先日取材でお邪魔した「kuboパン」さんでみつけた塩。パッケージが可愛いというだけで買ってみたんですけど、調べてみると貴重な塩だったことが判明。 収穫シーズンの初回に採れた塩のみを集めて、そこから選び抜かれた“フロール・デ・サル”(ラテン語で塩の花)と呼ばれている美しい結晶のみを、手作業で特製布袋に収められているらしい。
まろやかな塩味のなかに自然な甘みを感じるので、割とどんな料理にも合いそうな予感♡ というわけで私の外食放浪のお供に決定♪
デルスタ編集部・R★
犬と餃子とその他クセのある食べ物と美術と海と福岡県を愛し、みうらじゅんを敬愛。酒が好きだが気づくと泥酔しているのが悩み。