ネットには美味しいものがあふれていますね。今までは実際に見て触って買って、が多かったのですが、最近はお取り寄せスイーツがちょっとしたマイブームです。遅ればせながら。
この『とろとろプリン』はその名のとおり、カスタードクリーム感たっぷりのとろりとした食感。カラメルの苦みも控えめで、とっても優しい味わいなのですが、まろやかな甘みの正体はなんと発酵食品としても注目の糀甘酒だそう。
手がけているのは、小麦粉や白砂糖の代わりに米粉や糀などを用い、グラスフェッドバターなどの材料にとことんこだわった『T.sweets.Labo(ティー スイーツ ラボ)』。米粉のオーガニックガトーショコラ、米粉と糀クリームのロールケーキ、マスカルポーネとクリームチーズに糀甘酒や塩糀を合わせた『極醸フロマージュ』など、魅力的なオリジナルスイーツを各種そろえています。少しずつ制覇していこう。
https://www.t-sweetslabo.jp/
※商品は時期によって店頭販売のみの場合があります。
デルスタ編集部・ネロリ
桃や菜の花など、旬がはっきりしている果物や野菜が大好物。「期間限定」にもつい惹かれてしまう。散歩が趣味で、所有する靴の大半がスニーカー。